الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير: 4 لفائف من النوري المحمص
8 أكواب ارز بني مطهي
خيار مقطع شرائح طولية
شرائح تونة ناضجة او شرائح اي سمك اخر حسب الرغبة
حصيرة لف السوشي
التحضير: توضع احدى لفائف النوري على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
يوضع كوبين من الأرز المطبوخ على لفة النوري على شكل متساوي مع ترك نصف سم من الحافة السفلى و 2 و نصف سم من الحافة العليا و يضغط الارز بملعقة خشبية مبللة بالماء .
يوضع الخيار و شرائح السمك في وسط لفة النوري حوالي 2 سم من الحافة السفلى .
تستخدم كلتا اليدين للف حصيرة السوشي و جعلها في شكل اسطوانة .
عندما تصبح لفة النوري ملفوفة بالكامل تبلل الحافة العليا بالماء و تضغط لتغلق الحواف .
قبل فرد الحصيرة تعصر برفق للتخلص من السائل الزائد .
باستخدام سكين مبلل بالماء يتم تقطيع السوشي نصفين ثم تبلل السكين مرة اخرى و يقطع كل نصف الى نصفين حسب السمك المطلوب .
مع تحيات الشيف دمار